Мини коптильня своими руками

Изготавливается из металла или вкапывается в землю. Соединяет очаг и корпус коптильной камеры. Корпус или коптильная камера может быть изготовлена из любого материала, даже из дерева, так как температура копчения не высокая. Внутри она оборудована специальными полками-решетками или крючками для продуктов, емкостью для сбора жира.

Оборудована специальными полками-решетками или крючками для продуктов, емкостью для сбора жира.

Оборудован дверцей, которая плотно закрывается. Для правильной эксплуатации коптильни важно соблюдать пропорции и расстояние между элементами конструкции. Для создания конструкции не нужен колоссальный опыт, специальные материалы и оборудование. Коптильню холодного копчения можно сделать из подручных средств своими руками. Коптильня горячего копчения Существует множество вариантов изготовления коптильни горячего копчения своими руками.

Существует множество вариантов изготовления коптильни горячего копчения своими руками.

Из подручных средств также можно изготовить различные варианты коптилен. Для выбора и правильного использования материалов рассмотрим заводское устройство: Камера для копчения состоит из металла, в идеале это должна быть холоднокатаная сталь, толщиной 1,5 мм, с дополнительным термостойким покрытием прямоугольной, квадратной или цилиндрической формы. В верхней части имеется желоб, который служит в качестве гидрозатвора и опоры для крышки. Снаружи могут быть ручки для удобства переноски.

Крышка устанавливается в желоб, который затем заполняется водой, что способствует удержанию дыма внутри конструкции, соответственно происходит процесс копчения. На крышке установлена трубка, для отвода дыма с регулятором. Дополнительно можно найти термометр. Жироуловитель Специальный поддон с ножками, который устанавливается на дне камеры, над щепой. Он предотвращает попадание жира на щепу, что приводит к улучшению вкуса и защищает вас от вредного сжигания жира.

Полки Металлические полки для размещения продуктов. Их может быть несколько, в зависимости от высоты камеры. Устанавливаются на определенном расстоянии друг от друга. Для копчения мясных или рыбных продуктов используются щепки из ольхи, дуба, ивы, а также вишни, груши или яблони.

Каждый вид придает блюду характерный аромат. Специалисты рекомендуют использовать дубовую щепу для различных видов мяса, ольховую - для мяса или овощей, ивовую - для дичи, оленины или рыбы, а вишневую - для фруктов, овощей и ягод. На самом деле, в процессе приготовления пищи каждый любитель выберет идеальный аромат для своих творений.

В процессе приготовления пищи каждый любитель выберет идеальный аромат для своих творений.

Изучая состав и процесс изготовления заводского оборудования для горячего копчения, легко понять, как сделать коптильню своими руками. Любители активного отдыха, не боящиеся экспериментировать, без труда разнообразят привычный рацион. Простой способ сделать коптильню на природе Выбираем удобное место и оборудуем его для разведения костра.

Устанавливаем огнеупорное основание, желательно из кирпича, на котором будет располагаться корпус в виде металлического ящика, можно использовать кастрюлю или ведро. Внутри корпуса устанавливаем полки или подставки для размещения продуктов, а также поддон для опилок.

Снаружи корпуса устанавливаем крышку и защелку. Элементарная коптильня готова. Коптильня из угольного гриля Также можно оборудовать коптильню из угольного гриля. Процесс несложный и довольно простой. Оборудовать металлическую бочку, ведро, кастрюлю, как в первом варианте; Насыпать опилки и установить на мангал; Разжечь огонь и готовить. Копчености, приготовленные дома, всегда будут занимать место в центре стола. Приятно готовить вкусную и здоровую пищу для себя и своих близких.

Это лучшие способы приготовления копченостей.

Фото коптильни своими руками.

Коптильня своими руками.

Навигация

thoughts on “Мини коптильня своими руками

  1. Мое места слева и я должен там сесть… Эй оратор, ты б успокоился да головой подумал в самом деле :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *