Мне больше не нужно представляться

Настоящие ли телефонные звонки из Сбербанка? Очень популярный вид телефонного мошенничества - звонят, как правило, со стационарного номера, представляются службой безопасности Сбербанка, сообщают, что якобы пытаются провести операцию по вашей карте и пытаются узнать какую-то информацию - полный номер карты, SMS-код и т.д.

Масштаб проблемы таков, что на главной странице сайта Сбербанка размещен огромный баннер.

Масштаб проблемы таков, что на главной странице сайта Сбербанка размещен огромный баннер: Несмотря на то, что осенью мошенники активно переходят на Альфа-банк, количество обращений клиентов Сбербанка по-прежнему очень велико.

Казалось бы, все уже знают об этой афере, но нет, люди по-прежнему попадаются. Как мошенники завоевывают доверие? Мошенники действительно могут знать ваш номер телефона, имя и отчество, а также фамилию и даже адрес. Чтобы произвести на вас впечатление и завоевать ваше доверие, они используют купленные ими фрагменты клиентской базы данных Сбербанка. Конечно, никто не звонит вам без подготовки, но они должны быть хотя бы минимально подготовлены.

Если звонят из базы данных, то у мошенников есть ваше полное имя, скорее всего, дата рождения, последние цифры номеров карт, может быть, даже информация об остатках на счетах, но это маловероятно. Даже если они звонят без базы данных, наугад, с произвольного номера телефона можно определить ваше имя, отчество и первую букву фамилии, если вы являетесь клиентом Сбербанка и подключили свой "Мобильный банк" к этому номеру телефона. Любой человек может определить ваше имя, фамилию и отчество по номеру телефона, если у него подключена услуга "Мобильный банк" на этот номер.

Здесь не должно быть никакого сюрприза, никакой особой утечки данных из Сбербанка. Более того, здесь можно увидеть последние 4 цифры номера вашей карты и первые 6 цифр, закрепленные за Сбербанком. Если звонят из "службы безопасности Сбербанка", что делать? Во-первых, не сообщайте им никакой информации о себе, своих картах, количестве денег на них, операциях, которые вы собирались или НЕ собирались совершать.

Возьмите доказательства того, что они действительно из Сбербанка. Ваша личная информация и даже номер карты не являются доказательством. Если угрожают заблокировать карту - соглашайтесь, пусть "блокируют" - мошенники этого сделать не смогут, и проблем не будет. Сейчас технологии позволяют подделать номер, отображаемый при звонке, поэтому входящий разговор идет только "о погоде". Для Сбербанка не пытаются подделывать номера, обычно это номера на и , поэтому можно попробовать использовать программы, которые проверяют номер звонящего онлайн по базе "плохих" номеров - "Не бери трубку", Касперский "Кто звонит" и т.д.

Но они могут не помочь.

Но они могут и не помочь, так как мошенники быстро меняют пулы телефонных номеров. Поэтому полагаться нужно только на себя и возможности собственных мозгов. Если "сотрудник службы безопасности банка" говорит, что карта скомпрометирована, то в чем проблема - "Заблокируйте ее, я приду в отделение за подробностями".

Если это правда, то карту нужно блокировать в любом случае, а если мошенники позвонят, то ничего страшного не произойдет. Если разговор зашел слишком далеко, и пришло SMS от банка с номером , сделайте паузу в разговоре, переключитесь на внимательное изучение текста SMS, это ключевой момент, и он может стоить вам сотни тысяч рублей, помните об этом. Есть общие рекомендации по безопасному использованию банковских карт и управлению своими счетами, правила безопасности и как избежать потери денег при атаке мошенников.

Что нельзя делать ни при каких обстоятельствах Советы очевидны в стиле "не сушите кошку и не варите яйца в микроволновке". Но они могут сэкономить вам сотни тысяч рублей, даже если у вас их нет Мошенники могут оформить на вас онлайн-кредит в банке, забрать деньги и оставить вас в долгах.

Эти советы могут сэкономить вам сотни тысяч рублей.

Кроме того, при входящем звонке из банка нельзя: Верить кому-либо на слово, даже если он правильно называет вас по имени и отчеству, знает город по первым цифрам вашего телефона, и даже если он знает кучу информации о вас Давать коды из SMS ни человеку, ни "роботу" Устанавливать какие-либо программы в смартфон Разговаривать дольше минуты не имеет смысла.

Кроме того, при входящем звонке из банка нельзя: Разговаривать дольше минуты.

Кроме того, мошенники могут получить доступ к лицевому счету мобильного приложения и оформить на вас кредит, и, конечно же, забрать деньги. Но для этого потребуется довольно долгий разговор, он не продлится и пары минут.

Алексей Слегтин Эксперт дистанционного банковского обслуживания, высшее юридическое образование Вопрос эксперту Вопрос от Алексея М. Мне позвонили из службы безопасности Сбербанка и сказали поменять лицевой счет, потом мне позвонил сотрудник правоохранительных органов и сказал, что он возбудил уголовное дело по факту мошенничества и я должен делать то, что скажут сотрудники службы безопасности Сбербанка.

Затем мне позвонил сотрудник правоохранительных органов и сказал, что на меня завели уголовное дело за мошенничество. <Потом я перевел деньги на счета Tele2. Работает ли Сбербанк с Tele 2 как агент по страхованию счетов? Алексей, к сожалению, вас обманули. Сотрудники органов Вам не звонили, это все мошенники. Нет никаких специальных счетов и нет никаких "агентов", вас просто обманули. Вы просто перевели деньги мошенникам лично. Рекомендую зайти в Настройки - Безопасность - Обучение в Сбербанк Онлайн и прочитать 10 коротких статей и пройти 8 простых тестов.

Примеры звонков, диалогов Новинка - "Финансовое управление осуществляет мониторинг переводов и платежей Сбербанка России". Другой вариант - "Предупредили об изменении какого финансового номера телефона". Звонит женский голос, слышны другие голоса, называют по имени и отчеству, звонят в службу безопасности Сбербанка России.

Звонит женский голос, слышны другие голоса, звонят в службу безопасности Сбербанка России.

Я не стала разговаривать, сказала, что у меня на телефоне высветилось, что это мошенники, времени не было. Сегодня заявили, что было 3 попытки перевести средства с моей карты и назвали кто. Я подтвердила, что будто бы все эти переводы я делала сама и что это мой знакомый. Мошенники растерялись, ругались на меня и бросили трубку. Я спросила, какой картой я пользовалась для перевода денег, они сказали, что дебетовой картой Visa, но у меня только "Мир" и MasterCard. Они назвали меня полным именем, но отчество не подошло, я даже переспросила два раза.

На этом разговор был закончен, обманщики, плохо подготовились. Я слышал об этом, становилось интересно. Далее меня вежливо и настойчиво допрашивали, вот несколько фраз из них: -Здравствуйте, несколько часов назад мы выявили нетипичную попытку входа в ИБ из Санкт-Петербурга и попытку перевода суммы в 5 тысяч рублей из Москвы.

Мы видим, что вы активно используете свою карту для совершения покупок [ничего не значащая отвлеченная фраза] - Согласно правилам безопасности, необходимо провести процедуру отмены перевода, который был инициирован не вами, вы согласны? Хотя бы приблизительно. Давайте проверим ее номер?

Но поскольку карта была скомпрометирована, кто-то в любую минуту может попытаться перевести с нее деньги снова, поэтому ее нужно немедленно заблокировать, для этого назовите мне кодовое слово [клиент срывается, небольшое запугивание и вытягивание данных] [я отказываюсь назвать кодовое слово, потому что звонят не с номера, указанного на обратной стороне карты] - Конечно, у нас другой номер телефона, мы не служба поддержки, а отдел безопасности.

Если вы отказываетесь сообщить нам свой кодовый код, мы вынуждены заблокировать доступ к вашему онлайн-счету, а также заблокировать все счета и карты, привязанные к вашему счету. Вы можете восстановить доступ, обратившись в отделение по месту вашей регистрации, но напоминаем, что и карты, и счета будут активны только через три дня. В течение этого времени вы не сможете пользоваться своими деньгами [говорят, что клиент может находиться далеко от отделения по месту регистрации и что пользоваться своими деньгами долгое время невозможно].

Далее я дошел до магазина и просто отключил связь. Ведут клиента очень четко, есть фоновый звук колл-центра гудящие голоса операторов, на все возражения сразу находят аргументированный ответ, потом пара отвлекающих фраз и снова подводят к действию. Только что позвонили с этого номера, вроде как из службы безопасности Сбербанка, попросили сменить логин и пароль для входа в личный кабинет, ссылаясь на попытку несанкционированного доступа к моему счету для списания 3 тысяч.

Мне только что позвонили из службы безопасности Сбербанка, попросили сменить логин и пароль для входа в личный кабинет, ссылаясь на попытку несанкционированного доступа к моему счету для списания 3 тысяч.

В общем, эти люди сняли у моего брата деньги в сумме $ р. Брат позвонил в колл-центр и ему предложили заблокировать карту и все. Попросили сказать номер карты, а потом сменить логин и пароль для входа в личный кабинет.

Представляются службой безопасности Сбербанка. На заднем звуковом фоне якобы офис и колл-центр. Они якобы предотвратили перевод средств с моей карты на имя Исаева и то, что в мой личный кабинет якобы заходили из Тулы. Спросили, часто ли я покупаю вещи в "Пятерочке" - именно там воруют данные с карт. Попросили данные договора и карты, чтобы сменить логин и пароль от моего лицевого счета. Я сказала, что позвоню в Сбербанк и все узнаю.

Телефон повесили. Парень с уверенным голосом правильно называет меня по имени и отчеству, представился Артемом Сергеевичем, сотрудником службы безопасности Сбербанка. Кстати, на заднем плане слышен характерный звук колл-центра. По его словам, была подозрительная попытка перевести деньги в размере рублей на карту Альфа-банка. Поинтересовавшись, не я ли совершил этот перевод? Я спросил, с какой именно карты.

Моя карта донора Сбербанка, по его словам, Visa Electron Lite! Такая карта вообще существует? У меня карта MasterCard Momentum. Первые 4 цифры он назвал, как выяснилось позже, неправильно. Я спросил о последних цифрах карты. Он уклоняется от ответа, мол, он уже убедился, что я владелец карты.

Я спрашиваю его, что мне теперь делать, и продолжаю ждать данные карты. Самое интересное, что он рекомендует мне как можно скорее пойти в ближайшее отделение, чтобы перевыпустить карту! Затем он спрашивает меня, как долго я планирую идти в отделение? Я отвечаю, что это сложно, скорее всего, в течение часа.

Опять напоминает мне, что данные карты были изъяты мошенниками и я должна обратиться в отделение для перевыпуска карты. Далее, якобы по правилам банка ему нужно задать несколько вопросов: 1. Передавал ли я свои данные третьим лицам? Совершал ли я какие-либо покупки в интернете? Какими еще картами я пользуюсь? Еще один интересный момент. По их информации, я "зарегистрирован в дочернем банке Хоум Кредит Банк", брал там потребительский кредит. Кстати, про Хоум все верно.

А потом они должны передавать службам безопасности других банков информацию о мошеннических операциях. Видимо, он ждал, когда я начну переводить все карты к нему. Я подумал, что будет забавно спросить его, сколько у меня всего карт Сбера. Сначала он ответил, что 2 виртуальные. А вторая физическая, спрашиваю, есть?

Навигация

thoughts on “Мне больше не нужно представляться

  1. Понимаешь, тут дело в том, что считать верным, а что нет;) А так тема хорошая конечно, автору респект.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *