Процесс приготовления: Указанное количество кефира слегка подогрейте, но так, чтобы он был теплым, а не горячим. Добавьте сахар, соль и дрожжи. Оставьте на короткое время, примерно на 15 минут. Затем влить эту смесь в муку и месить до образования упругой консистенции, то есть теста.
Уберите его на час-полтора, чтобы масса увеличилась в объеме. После этого разделить ее на несколько частей и из каждой сделать лодочку, не раскатывая, а формируя ее руками. Натрите сыр и положите его в лодочку. Сверху можно добавить немного специй, по желанию. Выпекать кусочки при градусах около 20 минут, затем сразу разбить на лодочку яйцо, чтобы они не расплавились, и готовить еще 4 минуты.
.
Хачапури на кефире - хитрости и полезные советы Правильно есть хачапури на кефире - это настоящая наука. Нужно отломить кусочек "ободка", смешать с ним начинку. Затем взять кусочек "лодочки" и съесть его. Традиционно количество теста с начинкой должно быть одинаковым. Однако можно взять больше сыра: так хачапури на кефире будет еще вкуснее.
Но меньше начинки использовать нельзя. Лепешки получатся тяжелыми, невкусными. Читайте подробнее: Хачапури из мингрела. Необходимо смазать лепешки маслом, чтобы повысить жирность и улучшить вкус. Традиционный грузинский сыр сулугуни нежирный, поэтому масло не помешает. Если для начинки используется жирный сыр, то масло не обязательно. Хачапури подают горячими, со сковороды или из духовки. И это правильно: расплавленный сыр очень вкусен. Однако остывшие лепешки тоже замечательно вкусны.
Они меняют свой вкус. Если у вас остались начинка и тесто, их можно заморозить и использовать в другой раз. Читайте также:
.
Эта информация верна
отлично то что надо
Я думаю это уже обсуждалось, воспользуйтесь поиском по форуму.
Да, действительно. Я согласен со всем выше сказанным. Давайте обсудим этот вопрос.