Сезон 2 Серия 2 Игра престолов

Игра престолов Смерть короля Роберта ставит Семь королевств на грань распада. Лорды вспоминают старые обиды, братья короля борются за трон со своим племянником, Робб Старк мстит за смерть отца, а далеко на востоке юная наследница дома Таргариенов пытается выжить и найти союзников. Грядет война пяти королей, и мало кто из претендентов на корону доживет до зимы. Первый сезон "Игры престолов" развеял большинство сомнений, но показал, что перенести сагу на экран в полном объеме невозможно.

Первый сезон сериала "Игра престолов"

Формат телесериала не выдержал такого количества персонажей и сюжетных линий. Поэтому сценаристам пришлось убрать одних персонажей и переназначить другим действия и мотивы тех, кто был вычеркнут из сценария.

Сценаристам также пришлось убрать одних персонажей и переназначить другим действия и мотивы тех, кто был вычеркнут из сценария.

Сценаристы также были вынуждены убрать одних персонажей и переназначить другим действия и мотивы тех, кто был вычеркнут из сценария.

Кроме того, поскольку зрителям, в отличие от читателей, недоступны невысказанные мысли персонажей, сценаристам приходилось подчеркивать черты характера и характеристики, о которых Мартин упоминал лишь вскользь.

Сценаристы были вынуждены сделать акцент на чертах характера, которые Мартин упоминал лишь вскользь.

Если в первом сезоне сценаристы старались точно следовать тексту книги, то на второй год они стали смелее и пошли на некоторые вольности. Некоторые из них были вызваны издержками телевизионного формата, другие явно были вставлены, чтобы оживить скучные сюжетные линии.

В первую очередь, это истории о Дейенерис. Не все находки были удачными. Некоторые поступки персонажей выбивались из образа. Например, книжный Джейме вряд ли стал бы убивать дальнего родственника ради наживы. Кроме того, крайне упрощены сюжетные мотивы Брана и Мизинца, а романтическая линия Робба и простой медсестры из его армии реализована плохо.

Спецэффекты намного лучше, чем в первом сезоне Ко второму сезону бюджет проекта увеличился, но нехватка денег все равно временами дает о себе знать. Некоторые сцены выглядят до неприличия дешево. Кейтилин посещает Ренли Баратеона пешком, а король Джоффри и его свита проезжают через Королевскую Гавань на двух собственных лошадях. Очевидно, что лошадей уже использовали на мясо при подготовке к осаде. Видимо, большая часть денег ушла на создание эффектной и зрелищной битвы на Черноводной.

Съемки на натуре выше всяких похвал... На протяжении всего первого сезона Питер Динклейдж Тирион показал себя отличным актером, а во втором сезоне доказал, что способен сыграть главную роль. Впрочем, теплые слова можно сказать и о большинстве его коллег - они либо отлично вживаются в роль, либо создают интересную интерпретацию персонажа.

Во втором сезоне Тирион - отличный актер.

Единственный, кто выделяется, это Кит Харингтон. Благодаря ему Джон Сноу выглядит гораздо глупее, чем книжный прототип. Во втором сезоне стало меньше наготы: почти исчезла с экрана проститутка Роуз, а Дейенерис, в первом сезоне бессовестно показавшая все, что скрыто, на этот раз не разделась даже тогда, когда, согласно книге, должна была. Нетрадиционные отношения между Ренли и Рыцарем Цветов, напротив, продолжали показывать вполне откровенно.

К счастью, младший Баратеон довольно быстро выбыл из борьбы за Железный трон, а Лорас в его отсутствие вспомнил, что он тоже воин. Итог: второй сезон "Игры престолов" был так же хорош, как и первый.

Создатели сериала остались очень довольны тем, каким получился второй сезон "Игры престолов".

Создатели сериала сделали гораздо больше вольностей с исходным материалом, но не допустили серьезных отступлений. Новые актеры справились настолько хорошо, что зритель не заметил потери Шона Бина и Джейсона Момоа. Единственным серьезным недостатком остается небольшой бюджет.


Навигация

thoughts on “Сезон 2 Серия 2 Игра престолов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *