Цуккини в соевом соусе

Он становится более выраженным, когда овощи маринуют в соевом соусе или готовят с ним. С развитием азиатской кухни, где очень распространен бобовый соус, появилось множество рецептов жарки, тушения или запекания цуккини в соевом соусе.

И каждый из вариантов блюда хорош по-своему. Особенности приготовления Технология приготовления блюд из кабачков с добавлением соевого соуса может быть самой разной, ведь существует множество рецептов закусок из этих двух ингредиентов. Однако независимо от того, какой вариант блюда с ними собирается приготовить повар, ему не помешает знать и учитывать несколько важных моментов.

Молодые кабачки - это кабачки с добавлением соевого соуса.

Молодые цуккини более нежные и требуют минимальной подготовки перед жаркой, тушением или запеканием. Их нужно просто вымыть, просушить полотенцем и нарезать в соответствии с указаниями рецепта, обычно кружочками. Зрелые овощи также можно вкусно приготовить в соевом соусе, но предварительно их нужно очистить от кожуры и семян. Кожуру можно легко снять с помощью овощечистки. Мякоть с семенами удобно удалять ложкой, разрезав плод пополам. Зрелые цуккини чаще всего нарезают на четвертинки или брусочки.

Соевый соус обычно содержит значительное количество соли. Если он включен в рецепт, то солить его не нужно. Если вы хотите придать цуккини более яркий вкус, не бойтесь использовать различные специи. Хорошо подойдут черный перец, кориандр и смесь перцев. Не лишними будут базилик, орегано, прованские или итальянские травы, комплексная приправа рубленые сунели. Если подливу, в которой готовятся цуккини, хочется загустить, в соус добавляют крахмал.

Приготовленные с соевым соусом цуккини можно подавать как гарнир или как самостоятельную закуску. Они будут вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Жареные на сковороде цуккини в соевом соусе Ингредиенты:.


Навигация

thoughts on “Цуккини в соевом соусе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *